365滚球网站怎么样您现在所在的位置:首页 > 365滚球网站怎么样 > 要闻 > 正文

省民宗委副主任张和平赴罗甸县开展“双培”工作调研

更新时间:2019-03-27 16:08 信息来源:民语办 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为深入贯彻落实省委十二届三次全会精神,推进全省少数民族群众汉语言和实用技能培训行动计划实施,结合脱贫攻坚春季攻势行动和抓具体抓深入要求,3月22日,省民宗委党组成员、副主任张和平到罗甸县调研“双培”工作并召开座谈会。黔南州、罗甸县有关负责同志陪同调研或参加座谈。

1553501923675016513.jpg

  张和平实地参观了斛兴街道学府家园社区就业创业服务中心、综合服务中心、扶贫车间,详细了解社区易地搬迁少数民族群众生产生活情况。

  座谈会上,罗甸县就脱贫攻坚及“双培”工作推进情况、存在的突出困难和问题、下步工作打算进行汇报;罗甸县人社局、扶贫办、妇联、教育局、农业农村局、斛兴街道、职校、团县委等部门就相关问题发言。

1553501936669016607.jpg

  张和平对罗甸县“双培”工作予以充分肯定。他强调,一是要提高政治站位,强化政治担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和关于民族工作的重要论述为统领,铸牢中华民族共同体意识,牢记嘱托,感恩奋进,决不让一个少数民族掉队。二是要认真落实好省委省政府关于春季攻势的各项要求和部署,结合本县特别是民族地区和少数民族群众的实际,因地因民族制宜,落实好省直七单位关于“双培”行动计划的各项相关工作。三是要在工作中整合资源,做好协调配合,齐抓共管,形成合力,发挥好各自优势,建立完善资源共享机制和部门联动机制,多渠道、多举措推进工作。四是要对标对表,做到底数清、情况明、抓手实。今年是脱贫攻坚决战之年和关键之年,要认真总结经验,盘活存量,用好增量,做强优势,补齐短板,做到守土有责、守土尽责、守土有效。五是要适应新形势,掌握新规律,强化党的领导,充分调动和发挥好各族干部群众的内生动力和发展能力,坚持以人民为中心,让各族同胞享受政策红利,不断增强安全感、获得感和幸福感。加强感恩教育引领,让各族人民感恩习近平总书记和党中央的亲切关怀与关爱。六是要实事求是,结合当地实际,推行国家通用语言文字,科学保护好少数民族语言文字,充分发挥母语在双扶中的特点和积极作用,让各民族文化各美其美、美美与共,共同守护好共有的精神家园,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来凝心聚力,以优异成绩向祖国70周年献礼。


上一篇:孙志刚率中共代表团访问摩洛哥 分别会见首相奥斯曼尼 参议长本希马

下一篇:记者专访摩洛哥公正与发展党总书记、摩洛哥首相奥斯曼尼和摩洛哥拉巴特大区主席阿卜杜勒萨穆德?萨卡勒

相关文章
?